Сырье и методы, используемые для производства этанола

Этанол обычно получают путем ферментации сырья, содержащего простой сахар (глюкоза, ксилоза) или дисахариды (сахароза или лактоза). В нашей стране доступным сырьем, содержащим непосредственно ферментированный сахар, являются патока и сыворотка.

Патока является побочным продуктом, производимым на сахарных заводах и содержит около 50% сахарозы. Основным ограничением использования патоки для производства этанола является сложность управления массой, производимой в этом процессе. Сыворотка, в свою очередь, остается побочным продуктом молочной промышленности. Она содержит около 4-5% лактозы, которая может быть преобразована в этанол, благодаря чему потребитель может купить спирт пшеничная слеза на сайте.

Сырье, содержащее полисахариды - крахмал и целлюлоза, являются наиболее интересным источником для ферментации. Их использование для производства этанола требует предварительной обработки, следовательно, расщепления полисахаридов на брожение сахара.

Крахмал, который является резервным материалом для растений, легко гидролизуется. Обычно используемое крахмальное сырье - рожь, кукуруза, пшеница и картофель. Они содержат от 20% крахмала (картофель) до 60% крахмала (злаки). Производство этанола из крахмала ограничено узкой сырьевой базой, спирт пшеничная слеза используется преимущественно в питании человека и животных. Поэтому растительная биомасса, содержащая целлюлозу и гемицеллюлозу, является потенциально неограниченным источником для производства этанола.

Биотехнологический метод включает гидролиз предварительно приготовленного лигноцеллюлозного материала в простой углеродный сахар с использованием ферментов, полученных из генетически модифицированных микроорганизмов, с последующим применением ферментации и дистилляции. Химический метод, с другой стороны, включает газификацию, то есть процесс, который превращает лигноцеллюлозное сырье в газообразный монооксид углерода и водород.

 

Анонсы новостей

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация. Причин, приводящих к такому развитию событий великое множество, особенно они затрагивают экономическую или орг...

Читать полностью

Друзья