Мусульманский Воронеж
Воронеж – город, находящийся в Российской Федерации. В нем, как и в любом городе, живут граждане, исповедующие не традиционное христианство, а иные религии. Одним из таких вероисповеданий в городе является ислам или мусульманство. В городе проживают несколько тысяч мусульман.

Первые исламисты на территории города появились предположительно в 8-13 веках. Такое предположение стает возможным, благодаря археологическим памяткам. В 80-х годах 20 в. было найдено мусульманское захоронение, датируемое 8-10 ст. Найдено еще много захоронений, проведенных по исламским традициям.

Сегодня на распространение данной религии в Воронеже огромное влияние имеют иностранные студенты, телевизионные передачи, посвященные данной теме, а также хитовые треки от мусульманских исполнителей. Сегодня положение исламистов ничем не отличается от положения христиан. Но во времена Советского Союза оно было весьма усугубительным. Толчок к развитию религии в городе нанесли переломные девяностые годы прошлого века.

Так, из-за военных конфликтов в Воронеже появились тысячи беженцев, исповедующих данную религию. Впервые здесь появились Духовное управление мусульман Европейской части России, молельный дом. Самыми распространенными исламистами здесь являются азербайджанцы. Также среди этнических мусульман можно назвать татар, башкир, выходцев из Дагестана и чеченцев.

Дата публикации: 26.09.2012, 09:23


 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья