Казанская мечеть "Аль-Ихлас" переходит на баланс муфтията
Мечеть «Аль-Ихлас» (Казань), арендуемая одноименной организацией, перейдет на баланс Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Помещение храма вернулось в муниципальную собственность после того, как казанская мэрия расторгла договор со съемщиками помещения.

В настоящее время муфтият занимается оформлением всех необходимых бумаг на здание мечети. Вместе с тем, в строении будет проходить ремонт и подключение необходимых коммуникаций. Организация «Аль-Ихлас» использовала здание, в котором некогда располагалась котельная, в качестве мечети на протяжении почти восьми лет – с 2004 года.

Соответствующее разрешение было выдано администрацией Казани. Изначально соглашение было рассчитано на пять лет, в течение которых религиозное объединение не выполнило предусмотренных договором требований. В частности, не было восстановлено техническое состояние здания, не было произведено подключение коммуникаций, с властями не согласовали проект реконструкции. Входила ли установка деревянных дверей в перечень реконструкционных работ – нам не известно.

Соглашение с приходом было аннулировано в конце прошлого года по инициативе комитета имущественных и земельных отношений города Казани. Несмотря на этот факт, религиозная организация не стала покидать здание. Отметим, что мечеть «Аль-Ихлас» неоднократно становилась объектом скандалов.
Дата публикации: 24.01.2013, 17:00
 

Анонсы новостей

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация. Причин, приводящих к такому развитию событий великое множество, особенно они затрагивают экономическую или орг...

Читать полностью

Друзья