Казанская мечеть "Аль-Ихлас" переходит на баланс муфтията
Мечеть «Аль-Ихлас» (Казань), арендуемая одноименной организацией, перейдет на баланс Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Помещение храма вернулось в муниципальную собственность после того, как казанская мэрия расторгла договор со съемщиками помещения.

В настоящее время муфтият занимается оформлением всех необходимых бумаг на здание мечети. Вместе с тем, в строении будет проходить ремонт и подключение необходимых коммуникаций. Организация «Аль-Ихлас» использовала здание, в котором некогда располагалась котельная, в качестве мечети на протяжении почти восьми лет – с 2004 года.

Соответствующее разрешение было выдано администрацией Казани. Изначально соглашение было рассчитано на пять лет, в течение которых религиозное объединение не выполнило предусмотренных договором требований. В частности, не было восстановлено техническое состояние здания, не было произведено подключение коммуникаций, с властями не согласовали проект реконструкции. Входила ли установка деревянных дверей в перечень реконструкционных работ – нам не известно.

Соглашение с приходом было аннулировано в конце прошлого года по инициативе комитета имущественных и земельных отношений города Казани. Несмотря на этот факт, религиозная организация не стала покидать здание. Отметим, что мечеть «Аль-Ихлас» неоднократно становилась объектом скандалов.
Дата публикации: 24.01.2013, 17:00
 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья