"Братья-мусульмане" в России.

В Росси действует большое число экстремистских мусульманских организаций. Одной из них являются «Братья-Мусульмане».

«Братья-мусульмане» (другое название ихванисты) запрещенная во многих странах мира организация крайне агрессивного толка. Была организована в начале двадцатых годов прошлого века. Вначале получила широкое распространение в странах Ближнего Востока, и в исламских странах Африки. После падения железного занавеса эмиссары организации начали действовать и по всей территории бывшего Советского Союза.

Организация финансируется подавляющим большинством стран придерживающихся ортодоксального ислама. Турецкий трикотаж, саудовская нефть, египетские апельсины – проценты с дохода товаров исламского мира поступают «Братьям-мусульманам».

Несмотря на запрет Верховного Суда России принятый в 2003 году, филиалы организации практически открыто действуют в Татарстане, Дагестане и Чечне.

Главной цель организации «Братья-Мусульмане» становление всемирного халифата путем объявление мирового джихада. Говоря проще они пытаются создать мировое исламское государство путем ведения боевых действий.

В июле 2012 года в Казани созывался открытый стол в попытке найти противодействие этой организации. В ходе работы открытого стола вырабатывалась тактика выявление и противостояния эмиссарам этой организации.


Дата публикации: 29.01.2013, 20:38
 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья