Проблемы хранения халяльной продукции

Проблемы хранения халяльной продукцииКаноны Шариата предъявляют особые требования к еде, употребляемой мусульманами. Любая пищевая продукция, изготовленная согласно требований Корана не должна содержать запрещенных компонентов, в особенности это касается мясной продукции, куда не включаются любые добавки из свинины.

Однако, несмотря на наличие строгих условий ислама к халяльной продукции, есть государственные санитарно-эпидемиологические стандарты, предъявляющие не менее жесткие требования.

Как и в любом бизнесе, для предпринимателя стоит вопрос прибыли, вне зависимости от происхождения продукта. И везде встречаются недобросовестные бизнесмены, для которых сбыт товара поставлен во главу угла.

Для мусульманской пищевой продукции само понятие «халяль» это дополнительный знак качества и потеря имиджа может серьезно сказаться на всем понимании ислама как религии.

Поэтому, для мясной продукции нужны особые условия хранения. А это могут быть только качественные морозильные камеры, позволяющие обеспечить соответствующие условия сохранности качеств продукции. Это же касается и мясной продукции из рыбы и птицы.

Некоторые производители халяльной продукции задаются вполне резонным вопросом, можно ли для хранения использовать специальные химические добавки как консерваторы, которые являются искусственными.

Пока на этот вопрос четкого ответа нет.

Дата публикации: 30.01.2013, 13:14
 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья