270 задержанных мусульман в Питере – борьба с терроризмом

ФСБ совместно с полицией провели облаву в Апракисном дворе, в Питере, в результате которой задержали 270, которых подозревают в таких преступлениях, как терроризм, разжигание межнациональной ненависти, распространение экстремистской литературы и даже таких банальных как фальшивые документы или просто отсутствие документов.

Как оказалось, массовые облавы – такой же эффективный инструмент в борьбе с терроризмом, как и leatherman skeletool. Среди задержанных не только граждане России, но и таких стран, как Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан.

Правоохранители особое внимание уделили поиску оружия, наркотиков и литературы, пропагандирующей экстремизм и межнациональную ненависть. Одним из главных успехов можно считать задержание Мурата Сарбышева, который уже давно находился в федеральном розыске по ряду обвинений, среди которых есть и такое как выкладывание в сеть Интернет видеозаписей террористических актов. Также были задержаны подозреваемые и по другим уголовным делам и граждане, в отношении которых суды уже вынесли приговор, предписывающий покинуть территорию Российской федерации. Теперь эти приговоры точно будут приведены в исполнение. Также в ходе облавы были обысканы культовые помещения мусульман, как оказалось тоже не зря.

Наибольший интерес для ФСБ представляла организация, называющая себя «Петербургским джамаатом» и существует уже около 6 лет.

Дата публикации: 09.02.2013, 15:31
 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья