270 задержанных мусульман в Питере – борьба с терроризмом

ФСБ совместно с полицией провели облаву в Апракисном дворе, в Питере, в результате которой задержали 270, которых подозревают в таких преступлениях, как терроризм, разжигание межнациональной ненависти, распространение экстремистской литературы и даже таких банальных как фальшивые документы или просто отсутствие документов.

Как оказалось, массовые облавы – такой же эффективный инструмент в борьбе с терроризмом, как и leatherman skeletool. Среди задержанных не только граждане России, но и таких стран, как Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан.

Правоохранители особое внимание уделили поиску оружия, наркотиков и литературы, пропагандирующей экстремизм и межнациональную ненависть. Одним из главных успехов можно считать задержание Мурата Сарбышева, который уже давно находился в федеральном розыске по ряду обвинений, среди которых есть и такое как выкладывание в сеть Интернет видеозаписей террористических актов. Также были задержаны подозреваемые и по другим уголовным делам и граждане, в отношении которых суды уже вынесли приговор, предписывающий покинуть территорию Российской федерации. Теперь эти приговоры точно будут приведены в исполнение. Также в ходе облавы были обысканы культовые помещения мусульман, как оказалось тоже не зря.

Наибольший интерес для ФСБ представляла организация, называющая себя «Петербургским джамаатом» и существует уже около 6 лет.

Дата публикации: 09.02.2013, 15:31
 

Анонсы новостей

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация. Причин, приводящих к такому развитию событий великое множество, особенно они затрагивают экономическую или орг...

Читать полностью

Друзья