Мусульмане и русские: как достичь взаимопонимания

Мусульмане и русские: как достичь взаимопониманияЕсли верить данным статистики, то Россия в настоящее время просто переполнена мусульманами и является одной из тех стран, где проживает огромное количество мусульман. По данным той же статистики, коренное население России имеет тенденцию к сокращению, в то время как мусульманское население постоянно увеличивается.

Если так пойдет и дальше, то нетрудно предположить, что лет этак через сорок-пятьдесят Россия станет самой настоящей мусульманской страной, и количество мечетей превзойдет количество православных церквей. Если GPS-приемник garmin etrex — это очень нужно и полезное изобретение, то мусульмане зачастую приносят стране множество проблем. Ввиду их религиозных убеждений и особого менталитета они способствуют увеличению преступности и расовой неприязни.

Нет никаких претензий к этим людям, они имеют такое же право на существование, как и все остальные. Проблема в том, что между православным и мусульманским населением, между русскими и, скажем, азербайджанцами очень уж велика — во взглядах, поступках, предпочтениях, культуре, темпераменте, традициях и так далее.

Надо надеяться, что рано или поздно все народности найдут общий язык и смогут понять друг друга и жить в согласии. Впрочем, встречаются смешанные семьи, которые намного крепче и прочнее, чем семьи, где брак заключен между русскими. Суть в том, чтобы люди — какой бы национальности они ни были — просто уважали друг друга.

Дата публикации: 09.02.2013, 21:11
 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья