Намаз по расписанию: в аэропорту Внуково открылась мини-мечеть

Намаз по расписанию: в аэропорту Внуково открылась мини-мечетьНа территории аэропорта Внуково, в корпусе недостроенного терминала А, предназначенном для приема внутрироссийских рейсов, на втором этаже отведено помещение для мечети.

Особое значение этого важного для правоверных мусульман события в том, что Внуково среди прочих аэропортов россии принимает авиарейсы из мусульманских регионов Кавказа.

По словам религиозного деятеля из Кузбасса, имама Равшана Темурова, мечеть другого крупного московского аэропорта - Домодедово, в котором ему регулярно приходится бывать, простаивает почти всегда закрытой. За много лет попасть в нее имаму удалось лишь единожды. Как выяснилось, местный имам, ответственный за нее, подрабатывает грузчиком в этом же аэропорту. По этой причине застать молельню действующей практически не представляется возможным.

В новой мини-мечети во Внуково двери для мусульман открыты всегда, что и является обычной практикой в большинстве аэропортов мира. Совершить намаз в новой молельне могут до 7 человек одновременно. Тут же, для удобства, за перегородкой находится умывальник и можно принять обязательное малое омовение перед молитвой. Благодаря нововведению верующие имеют возможность исполнить предписанные для исполнения в определенное время намазы вовремя.

Дата публикации: 19.04.2013, 11:09

 

Анонсы новостей

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация. Причин, приводящих к такому развитию событий великое множество, особенно они затрагивают экономическую или орг...

Читать полностью

Друзья