Намаз по расписанию: в аэропорту Внуково открылась мини-мечеть

Намаз по расписанию: в аэропорту Внуково открылась мини-мечетьНа территории аэропорта Внуково, в корпусе недостроенного терминала А, предназначенном для приема внутрироссийских рейсов, на втором этаже отведено помещение для мечети.

Особое значение этого важного для правоверных мусульман события в том, что Внуково среди прочих аэропортов россии принимает авиарейсы из мусульманских регионов Кавказа.

По словам религиозного деятеля из Кузбасса, имама Равшана Темурова, мечеть другого крупного московского аэропорта - Домодедово, в котором ему регулярно приходится бывать, простаивает почти всегда закрытой. За много лет попасть в нее имаму удалось лишь единожды. Как выяснилось, местный имам, ответственный за нее, подрабатывает грузчиком в этом же аэропорту. По этой причине застать молельню действующей практически не представляется возможным.

В новой мини-мечети во Внуково двери для мусульман открыты всегда, что и является обычной практикой в большинстве аэропортов мира. Совершить намаз в новой молельне могут до 7 человек одновременно. Тут же, для удобства, за перегородкой находится умывальник и можно принять обязательное малое омовение перед молитвой. Благодаря нововведению верующие имеют возможность исполнить предписанные для исполнения в определенное время намазы вовремя.

Дата публикации: 19.04.2013, 11:09

 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья