Мусульмане вышли на субботник

Мусульмане вышли на субботникНаконец-то наступила весна! Но вместе с долгожданным потеплением пришли и проблемы. И главная из них – это мусор, который накопился за осень и зиму. Сейчас субботники активно идут на территории всей России, в том числе и в Северной Осетии, во Владикавказе. Именно здесь находится республиканская детская больница, на уборку которой вышли мусульмане.

Мусульмане Северной Осетии решили показать пример остальным жителям. По их словам, сегодняшняя жизнь становится труднее с каждым днем. В бешеном темпе городской жизни многие забывают о том, что нужно помогать друг другу. Поэтому верующие решили делать благо при всякой возможности. И на этот раз приняли участие в субботнике около больницы.

Уборка прошла в дружественной атмосфере. Многие из участников субботника фотографировали мешки с мусором на свои телефоны iphone 4g чехлы для которых отличаются элегантным внешним видом, и выкладывали отчеты о проделанной работе в социальных сетях.

Субботник во Владикавказе не единственный пример единения мусульман ради уборки. Подобные акции проходят по всей стране. Верующие убирают территории мечетей, кладбищ, парков. В некоторых городах после завершения уборки мусульмане начинают меджлис: читают Коран и молятся. Также в некоторых городах субботники сопровождаются чаепитиями. Во время них верующие с удовольствием общаются на различные темы. Мусульмане выразили желание, чтобы в субботниках приняло участие как можно больше верующих людей.

Дата публикации: 19.04.2013, 11:35

 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья