Прокуратура Красноярска отменила запрет на ношение хиджаба

Прокуратура Красноярска отменила запрет на ношение хиджабаПресс-атташе прокуратуры Красноярского края сообщил о том, что Государственного медуниверситета города Красноярска после вмешательства ведомства аннулировало запрет на ношение хиджабов. Запретная инициатива вуза явно противоречила закону об образовании.

Учебное заведение оказалось в поле зрения прокуратуры в марте, когда появились данные об отчислении одной из студенток (уроженки Дагестана), носившей хиджаб. Своими действиями девушка-мусульманка нарушила положения внутреннего распорядка красноярского вуза, согласно которым занятия нельзя посещать в головных уборах (кроме медицинских) или предметах гардероба, которые подчеркивают принадлежность к той или иной конфессии. Отметим, что в Красноярске можно арендовать автомобиль с водителем. Также существует услуга аренда автомобиля с водителем спб, но в Петербурге выбор автотранспортных средств несколько шире. Возвращаясь к ситуации с отчислением студентки-мусульманки, добавим, что после рассмотрения жалоб прокурора, внутренний распорядок медвуза был возвращен в рамки российского закона.

В конце прошлого месяца представители диаспоры дагестанцев Красноярска сумели прийти к соглашению с руководством Государственного медицинского университета о том, что в новом учебном году студентку восстановят на учебе, но снова на третьем курсе и при том условии, что она не будет использовать хиджаб на занятиях.

Дата публикации: 23.04.2013, 13:11

 

Анонсы новостей

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация. Причин, приводящих к такому развитию событий великое множество, особенно они затрагивают экономическую или орг...

Читать полностью

Друзья