Прокуратура Красноярска отменила запрет на ношение хиджаба

Прокуратура Красноярска отменила запрет на ношение хиджабаПресс-атташе прокуратуры Красноярского края сообщил о том, что Государственного медуниверситета города Красноярска после вмешательства ведомства аннулировало запрет на ношение хиджабов. Запретная инициатива вуза явно противоречила закону об образовании.

Учебное заведение оказалось в поле зрения прокуратуры в марте, когда появились данные об отчислении одной из студенток (уроженки Дагестана), носившей хиджаб. Своими действиями девушка-мусульманка нарушила положения внутреннего распорядка красноярского вуза, согласно которым занятия нельзя посещать в головных уборах (кроме медицинских) или предметах гардероба, которые подчеркивают принадлежность к той или иной конфессии. Отметим, что в Красноярске можно арендовать автомобиль с водителем. Также существует услуга аренда автомобиля с водителем спб, но в Петербурге выбор автотранспортных средств несколько шире. Возвращаясь к ситуации с отчислением студентки-мусульманки, добавим, что после рассмотрения жалоб прокурора, внутренний распорядок медвуза был возвращен в рамки российского закона.

В конце прошлого месяца представители диаспоры дагестанцев Красноярска сумели прийти к соглашению с руководством Государственного медицинского университета о том, что в новом учебном году студентку восстановят на учебе, но снова на третьем курсе и при том условии, что она не будет использовать хиджаб на занятиях.

Дата публикации: 23.04.2013, 13:11

 

Анонсы новостей

Как правильно выбирать могильные плиты? Основные виды изделий

Чтобы могильная плита прослужила без нареканий не один десяток лет, необходимо сразу выбирать надёжный материал. Специалисты рекомендуют приобретать изделия из карельского гранита, потому что он отличается не только высокой прочностью, но и податливо...

Читать полностью

Друзья