Санкт - Петербург - новая Мекка

Санкт - Петербург - новая МеккаНовость, которая должна была пройти по первым страницам всех центральных газет, комментироваться самыми видными политиками и политологами прошла почти незамеченной.

В городе Санкт – Петербурге, культурной столице государства большая часть населения которого позиционирует себя как православных выделена земля (на православном кладбище) где намечено построить самую высокую мечеть в мире. Под это дело добрые мусульмане выделяют один миллион долларов.

В связи с этой новостью возникает ряд вполне естественных вопросов.

Первое. Почему не Мекке или Медине, а в Санкт – Петербурге?

Второе. Сколько же мусульман в городе, что им нужна такая выдающаяся мечеть?

Третье. Откуда деньги?

Если мы правдиво ответим на эти три вопроса, то поймем, что данную новость нужно понимать в неком контексте. А контекст этот называется Джихад.

Мы привыкли понимать под Джихадом, вооруженную борьбу чеченских (и иных) боевиков, но это не верно. Джихад, это борьба за веру, и, как правило, борьба мирными средствами. Если на пути вооруженных формирований власти поставили множество металлических дверей , то против мирного проникновения средства борьбы еще не выработаны.

Если это решение местных властей не будет отменено, то может оказаться, что проникновение будет далеко не мирным. Вспомним о болельщиках «Зенита»… Ну, а в данном случае у них может оказаться много сторонников.

Дата публикации: 06.05.2013

 

Анонсы новостей

Ликвидация ООО которая не осуществляло деятельность

В процессе жизнедеятельности любого общества может наступить момент, по итогу которого единственно правильным решением будут ее ликвидация. Причин, приводящих к такому развитию событий великое множество, особенно они затрагивают экономическую или орг...

Читать полностью

Друзья